Ophelia

創辨人- 陳嘉麗 (Ophelia) 簡介

小是美,新有機

陳嘉麗,精進有機美容及香品生活店康姿堂(Herbal Bliss)創辦人,實力派香港有機美容先行者。

自1993年創立香港首間環保產品專門店後,在港推動綠色生活及美容逾二十五年,著作有《真味良食》(天窗出版),《做個生機花草美人》(台灣「自然風」出版),及《綠色養生美容》(明窗出版)。

曾於多份報章雜誌撰寫有關天然健康及美容專欄,並獲邀於多間公共及私營機構舉辦講座。陳小姐持中醫營養學證書,曾於美國加州洛杉磯大學校外部進修護膚品成份課程,並於美國、法國及澳洲研讀天然美容、草藥、香氛及天然香水專科。

Ophelia亦為現代植物鍊金術人,親自有機種植、萃取、蒸餾,最近愛上香藝,認為只有好好和植物對話,才能造出最能量澎湃的有機活膚品及香品;多年來種植超過百多種香草,近年發現不少嶺南生草藥,最能對應香港人的身心靈,遂研製出貫徹「一方之草養一方之人」的首個本土,具調癒效果的專業活膚品牌 Glow Local,當中超過95%的成份是認證有機、無化學物栽種、野生或冷壓材料。

除了知識上的探索及從事綠色事業外,Ophelia認為認識生命的意義,及人的品德素養是首要培育、發掘的本質,尤其是一種源自穩健紮實內心,及與大自然和諧協調、知行合一、富質素美感的新有機生活方式。她希望透過進行中的師徒計劃,將此精神承傳下去。

播放視頻

康姿堂 Herbal Bliss

康姿堂 Herbal Bliss 於1993年,由綠色生活及有機美容先鋒推動者陳嘉麗 (Ophelia) 創辦,前身為香港首間環保產品專門店,我們現在中環及尖沙咀有兩間店舖。

康姿堂 Herbal Bliss 有超過300種,獨特手藝製作之有機個人護理產品:

  • 專業精進的面部、美髮及美體用品
  • 具芳療及草藥治療效果,如香薰油、基底及浸製油、香草茶及草本酊劑等
  • 100%純植物生命香水
  • 焚香產品等

我們推崇 ‘小是美,新有機’ ,為有機的真正宗旨精神。

我們相信專業、尊重大自然及與植物持續交流對話是提供療效及生命力的元素。我們支持採用最符合生態,有機種植或野生採集,及當令材料的少量生產品牌,認為這方可提供最高的生命活能。創辦人必須對草藥學、芳療及植物能量具深厚知識、經驗及感知力。

一些我們最高瞻遠矚,
及最具代表性的產品包括:

  • Glow Local 手藝有機護膚系列、洗髮水及肥皂,運用本地種植,當令嶺南及西方草藥。
  • Herbal Bliss有機護膚品系列,美國生產,其專業配方及豐盛多元的草藥及香薰成份,質地輕盈,清熱保濕,特別適合香港居住的人士。
  • Herbal Bliss 純露:香港第一種拿國際有機認證的護膚品(美國華盛頓州)
  • Nahla :於美國緬因州微型生產,具轉化力及純淨
  • Marie Veronique: 以科學研究為本,針對特定肌膚需要。