牛油果:墨西哥的血鑚?

🥑 牛油果:墨西哥的血鑚?

愛你變成害你。越吹捧一樣東西,就越推它上滅亡之路,又或令生靈塗碳。

從來都以平常心對待所謂超級食品Superfood,食物很多時都是中性的,在乎量、烹調方法、性味(寒熱燥濕)、體質需要、季節

🧐羽衣甘藍:食紙一樣,營養價值多高用化學水耕法,生機價值極低。

🧐Quinoa: 全球熱賣推高價錢,令本土南美人負擔不起,無法自給自足

🧐牛油果:
* 種植期耗水量超高:種一個牛油果需要320公升水!令當地人食水用水供應不足
* 因賣得好價錢,森林遭受人為破壞 deforestation ,用以種植牛油果。
你以為只有畜牧業才會破壞森林?

各地一些廚師都以其它植物代替了。味蕾就是最好的判官。近幾年不會特別吃多,因極度工業化生產以應付需要,種出來的品種、質地和以前的有異。有時好像吃軟擦膠一樣,或未熟先爛。

https://www.theguardian.com/…/end-of-the-avocado-why-chefs-…