停一停,想一想 看「酒精」

這場瘟疫危機是上帝之鞭,警示、懲罰人類的高傲,和對自然界的疏離、麻木、輕藐。

非一般的草本茶包

夏天需多飲水,但又覺寡口;汽水、奶茶、咖啡、果汁(含糖、人工處理)又不太健康,草藥茶是最溫和調衡有益的替代選擇。

最愛二手衣

喜歡有故事的衣服, 能讓你呼吸,和外面世界有連繫的, 有故事,但你不知是什麼樣的故事,那是二手衣。

懂芳療 ≠ 懂天然調香

調香,不是單知道什麼香薰油是前調、中調、後調;或簡單花香、木味、柑橘類味、香料味等的香氣分類。芳療與天然調香,可說是兩種幾乎完全不同的科目訓練:

皮膚

皮膚是身體最大的器官,有本身的消毒機制能力

超越Clean Beauty

為什麼「小是美,新有機」是我們一直推崇的宗旨? 有機美容品不獨是沒有什麼,更重要的是有什麼

< 養腎及「抗衰老」大法:超越恐懼>

恐懼和憤怒是兩種最原始的情緒,而恐懼及生命不安全感乃憤怒之源。 敢說情志,特別是恐懼,是所有疾病痛楚根源。「恐 [...]

草藥醋,不是精油呀!

凡有瘟疫,一些芳療人便開始說故事,搬出歐洲黑死病爆發時,賊人如何先於自己身上塗上一些草藥配方,才在黑死病人或死者身上搜刮盜竊,令自己不會受感染。引述部份所謂「賊」配方,使用肉桂、丁香、檸檬、迷迭香、尤加利等,說能強力抗菌抗病毒云云.。

不說不得(上)

我知我有時說的話太直接,另類,沒有多少人喜歡聽,大家都疲累,想輕輕鬆鬆,無傷大雅,不願面對看似嚴肅,需要多想一步的課題。