| ENGLISH |

 

為紀念康姿堂的第二十個年頭,特意找來專業攝影師操刀,冀將女性內外在美的某種特質,透過鏡頭呈現﹕

女性能量﹕具力量的陰柔、上善若水 熱忱/澎湃的情感 嬉耍
 
與大地緊連 智知
 
男性能量﹕決策力、果斷、自主 休憩
   
空間

設計及造型: Ophelia Chan
攝影: Eric Rechsteiner


1. 自愛是愛人之本﹕

人,可以選擇導演自己的人生,也可隨波逐流、營營役役。在生活中有大自然、愛和空間,讓人成長和更圓滿。這一輯肖像相捕捉八種正向能量,令身、心、靈超越年齡及時間的桎梏。對生命的洞察感應力、舒展自如富彈性的情感與活出的能量,是真正健康之源,超越是否擁有好的遺傳因子、飲食、運動、不吸煙喝酒等的種種元素,這是自己多年來的體悟。

2. 慢衣﹕

衣服表達我們的價值觀、人生面向、內在情感、在社會的位置,為美感觸覺與品味的呈現,亦是和世界及周圍環境溝通的橋樑。現在自己買,亦即影像下的九成衣飾皆是二手的。在慈善故衣店尋到獨一無二的心頭好,比在商場名牌店連鎖店買的,更需運用巧思、創意、精闢目光,包括對顏色、質地、用料、剪裁、款式細節之講究,塑造獨特的那個我需要用心、閒情、向內求索,畢竟每個人都是不一樣的。

 
© 版權所有 康姿堂